Jigsaw is a harmony among the group will not be impossible.

24836f8c8e1663c16510a[1]

Как нам всем уже хорошо известно, Россия изолировала своих граждан на карантин для предотвращения распространения COVID-19. Но до сих пор остаются люди, которые не в полной мере осознают серьезность ситуации и для их дополнительного контроля с сегодняшнего дня власти вводят новые меры безопасности.

Если человек, находящийся на карантине, покинет свое место жительства, то ему на телефон будет отправлено сообщение с предупреждением, которое так же будет продублировано и в государственные ведомства: МВД, Минздрав и Роспотребнадзор для принятия мер в отношении нарушителей.

Так же аналогичное сообщение придет нарушителю через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). На сайте запустится сервис с формой, которую должны будут заполнить те граждане, которые недавно вернулись из-за границы и указать место своего проживания на время карантина.

Помимо контролирующих мер, так же введены новые законы, по которым нарушителям карантина грозит от 300 тыс. рублей штрафа до 7 лет лишения свободы, в зависимости от того, как его действия повлияли на окружающих.

Берегите себя и оставайтесь дома! 
Только вместе мы сможем победить этот недуг.